CoOol TeEnZ

بقلاوه بالفستق 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوه بالفستق 829894
ادارة المنتدي بقلاوه بالفستق 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

CoOol TeEnZ

بقلاوه بالفستق 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوه بالفستق 829894
ادارة المنتدي بقلاوه بالفستق 103798

CoOol TeEnZ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
CoOol TeEnZ

للشباب والصبايا الحلوين


3 مشترك

    بقلاوه بالفستق

    مغرورة بس معذورة2009
    مغرورة بس معذورة2009
    ..مراهق غــــــير..


    انثى عدد الرسائل : 1108
    العمر : 31
    المهنة : >>>>>>>>>>>>>Aوزيره الخارجيه>>>>>>>>>>>>
    المزاج : مره كووووووووووووووووول
    مزاجك اليوم : بقلاوه بالفستق _38
    النقاط : 1095
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 01/02/2009

    بقلاوه بالفستق Empty بقلاوه بالفستق

    مُساهمة من طرف مغرورة بس معذورة2009 الجمعة فبراير 13, 2009 8:18 pm

    مراحب
    اليوم جايبتلكم هــــــــــــذه البقلاوة لعيونكم ,,

    لتحضير القطر:


    - كوبان أو 400 غرام من السكر

    - كوب واحد أو 250 مل من الماء

    - ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض



    - لتحضير البقلاوة:


    - مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة

    مذوبة في حال كانت مجلدة

    - 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة

    - كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج

    مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر



    - لتحضير الحشوة:


    - 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق

    - ملعقة كبيرة من ماء الزهر

    - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

    - 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر



    لتحضير القطر:


    يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك

    على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.


    لتحضيرالحشوة:


    تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول

    على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.


    لتحضير البقلاوة:

    تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن

    بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.

    تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.

    توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها

    القليل من مزيج اللوز.

    توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج

    اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.

    يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل

    خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).

    تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح

    بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

    يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.
    وهاي الصوره

    http://www.upvb.jeddahboys.com/forum/65205_01234527472.jpg

    وبالهنا و الشفا..
    يابخت الغرور فيني
    يابخت الغرور فيني
    مشرفة عامة


    انثى عدد الرسائل : 1237
    العمر : 31
    المهنة : >>>>>>>
    المزاج : مزاجي
    مزاجك اليوم : بقلاوه بالفستق 8911
    النقاط : 1050
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 10/11/2008

    بقلاوه بالفستق Empty رد: بقلاوه بالفستق

    مُساهمة من طرف يابخت الغرور فيني السبت فبراير 14, 2009 2:51 pm

    لا شكلج ناوي توتينا جوع اليوم



    مشكووووره والله من القلب صدق انجزتي
    مغرورة بس معذورة2009
    مغرورة بس معذورة2009
    ..مراهق غــــــير..


    انثى عدد الرسائل : 1108
    العمر : 31
    المهنة : >>>>>>>>>>>>>Aوزيره الخارجيه>>>>>>>>>>>>
    المزاج : مره كووووووووووووووووول
    مزاجك اليوم : بقلاوه بالفستق _38
    النقاط : 1095
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 01/02/2009

    بقلاوه بالفستق Empty رد: بقلاوه بالفستق

    مُساهمة من طرف مغرورة بس معذورة2009 السبت مارس 21, 2009 1:47 am

    scratch العفو خيتو مشكوره لان محد يشوف المواضيع غيرك
    cool girl
    cool girl
    ..مراهق غــــــير..


    انثى عدد الرسائل : 558
    العمر : 31
    المهنة : طالبة
    المزاج : كووووول
    مزاجك اليوم : بقلاوه بالفستق _49
    النقاط : 579
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 24/10/2008

    بقلاوه بالفستق Empty رد: بقلاوه بالفستق

    مُساهمة من طرف cool girl السبت مارس 21, 2009 7:59 pm

    مشكوووووووووورة ع الوصفه اللذييييييييييذه تجنن والله بحاول اجربها Very Happy Very Happy ..

    تسلميييييييييين...
    مغرورة بس معذورة2009
    مغرورة بس معذورة2009
    ..مراهق غــــــير..


    انثى عدد الرسائل : 1108
    العمر : 31
    المهنة : >>>>>>>>>>>>>Aوزيره الخارجيه>>>>>>>>>>>>
    المزاج : مره كووووووووووووووووول
    مزاجك اليوم : بقلاوه بالفستق _38
    النقاط : 1095
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 01/02/2009

    بقلاوه بالفستق Empty رد: بقلاوه بالفستق

    مُساهمة من طرف مغرورة بس معذورة2009 الأربعاء مارس 25, 2009 1:54 am

    الله يسلمك جربيها وذوقينا عاااااااااااااااااااد
    cool girl
    cool girl
    ..مراهق غــــــير..


    انثى عدد الرسائل : 558
    العمر : 31
    المهنة : طالبة
    المزاج : كووووول
    مزاجك اليوم : بقلاوه بالفستق _49
    النقاط : 579
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 24/10/2008

    بقلاوه بالفستق Empty رد: بقلاوه بالفستق

    مُساهمة من طرف cool girl الأربعاء مارس 25, 2009 4:25 am

    ان شاء ولا يهممممك مغروووره ..
    انتي اول وحده بتذوقيها..

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 21, 2024 6:00 am